您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 企業要聞

功以才成,業由才廣,使命引領出人才 | 23所首個技師工作室正式成立

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2020年03月19日     瀏覽次數:         

  在我所聚焦主責主業、積極探索建立新時代戰略使命引領型創新人才工作體系之際,所黨委深入貫徹落實全國組織工作會精神和集團公司人才工作會精神,堅持黨管人才,傳承紅色基因,在系統推進我所人才隊伍建設方面進行謀篇布局。經黨群工作處與水下探測事業部聯合黨支部的前期組織策劃,23所首個技師工作室近日成立。

  3月18日上午,23所在大柏樹所區召開了“陣列工藝”技師工作室成立大會,所長、黨委書記郭際航,光傳輸和光傳感工程技術研究中心主任陳小寶,黨群工作處、水下探測事業部相關負責人及工作室成員參會。

  

  我所成立技師工作室是為了秉承“人才培養、技藝傳承”的理念,弘揚“科學嚴謹、求實創新、工藝精湛、責任擔當”的工匠精神,充分發揮長期在科研生產一線工作、技術過硬的技師專家的傳幫帶作用,是推動構建改革發展黨建一體化推進工作格局的形成的有益嘗試?!瓣嚵泄に嚒奔紟煿ぷ魇覍⒅ε囵B打造一支在陣列成陣制作、工程現場試驗中“能打仗、善打仗、打勝仗”的能工巧匠人才隊伍。

  郭所長向工作室成立表示祝賀,并贊揚了張根龍同志為23所工作近50年的職業精神,希望他在花甲之年為水下探測專業發展、23所海防事業繼續努力。她指出,工藝是制作的藝術,工藝和設計兩者相輔相成、缺一不可,工藝技術成果是23所的寶貴財富。目前水下探測專業發展需要一批頂尖技術人才,需要技藝傳承和發揚光大,建立技師工作室就是要培養和打造一批23所的“魯班”和“工匠”,為推動我所高質量發展奠定人才梯隊基礎。

  郭所長強調,我所已將建設戰略使命引領型創新人才工作體系作為年度工作任務,技師工作室的成立為工藝技術人才提供了一個工作平臺,為營造有利于凝聚人才、培養人才、使用人才創造良好環境和必要的條件,此項工作將在各研發部門推廣。我所要不斷探索建立高級技能人才隊伍挖掘、培養、評價等機制,充分釋放使命引領型人才的創新創造活力,加強工藝技術研究,梳理解決制造工藝和設備能力短板弱項,不斷壯大人才隊伍,促進產生更多的工藝創新成果,持續提高研發和生產效率。同時通過創新支部黨建工作來推動我所的改革發展黨建一體化推進工作格局的形成,提高黨建價值創造力。

  

  會上,郭所長為技師工作室高級技師張根龍同志頒發聘書。張根龍表示,技師工作室的工作對他而言既是榮譽更是責任,他將繼續傳授好經驗,發揮一技之長,努力為部門科研生產和生產工藝效能提升做好工作。事業部負責人也表示將全力支持工作室工作,切實圍繞解決陳列科研生產中的工藝技術問題開展攻關,打造一支陣列工藝團隊,推進工藝效能和產品質量提升。

  

  會后,水下探測事業部進行了技師工作室年度任務工作布置。

快乐8官网地址