您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 企業要聞

與時間賽跑,強信心、戰疫情、促發展|23所召開2020年一季度經濟運行評估會

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2020年04月01日     瀏覽次數:         

  3月30日, 23所召開2020年一季度經濟運行評估會。會議通報了全所一季度主要經營指標、重點任務完成情況,總結了我所改革發展取得的成績,分析了當前工作面臨的形勢和存在的主要問題。所領導班子成員分別就分管工作進行了動員,提出了工作要求。會議圍繞國睿子集團“強信心、抓疫情、促發展,堅決打贏疫情防控狙擊戰和高質量發展保衛戰”的總體要求,研究部署下一步重點工作任務。所領導班子成員、黨委委員、集團公司首席科學家、首席專家、中層干部、公司高管等參加會議。

  

  所長、黨委書記郭際航指出,當前,我所改革發展任務艱巨,經營質量不高。針對一季度經濟運行評估情況,她詳細分析了我所存在的短板弱項,主要是我所干部的思維方式轉變不到位,市場意識不強,集中力量辦大事意識不強,經營意識不夠,主動學習意識不強。同時,她對黨員干部帶頭轉變意識提出了具體要求。

  

  最后,郭所長對下一步重點工作提出要求:一是要深刻認識當前我所面臨的嚴峻形勢,認真梳理排查在做好疫情防控和落實年度目標中存在問題和薄弱環節,把研究解決重難點問題作為落腳點,主動作為、化危為機。二是要瞄準“重點任務不變、工作標準不降、年度指標不減”的工作目標,咬定目標不放松,把受疫情影響失去的時間搶回來;要積極轉變思維,把握“新基建”戰略機遇,通過科技創新和管理創新,持續提升核心能力,確保全年各項目標任務的完成。三是要毫不放松堅決做好疫情防控工作,同時質量、安全、保密工作時刻不能放松;要進一步加強組織領導,層層壓實責任,抓緊抓實、抓嚴抓細,不斷強化執行力,持續提升經營管理水平。

  上下同欲者勝,同舟共濟者贏。23所全所上下正與時間賽跑,強信心、戰疫情、促發展,向著我所高質量發展邁進。

快乐8官网地址