您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 企業要聞

防疫進行時|用新長征精神打贏復工復產戰役

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2020年03月26日     瀏覽次數:         

  疫情是一次危機,也是一次大考。

  面對突如其來的新冠肺炎疫情,中國電科23所科辰公司認真貫徹落實集團公司防疫工作部署,沖鋒在前,把初心寫在行動上,把使命落實在崗位上,有序推進疫情防控和復工復產工作。

  科學部署  高效行動

  堅定疫情阻擊信心決心

  根據國家對企業復工復產的相關要求,科辰公司在所領導、駐地園區寶山工業園區管委會的統一部署及指導下,積極討論制定復工復產方案。復工前,公司為每位員工做好防疫物資的保障,想盡辦法為員工準備口罩等防疫物資,同時組織人員對辦公區域、會議室、班車等進行無死角消毒;復工后,設置值班點對上班員工進行體溫檢測,一切只為員工的健康安全得到切實保障。公司于2月11日正式復工以來,目前除一名湖北籍員工因當地限制尚未解除外,其余人員已全部投入工作崗位,產能恢復達90%以上。

  目標不變 力度不減

  推進重點項目復工建設

  凝聚迎難而上的力量,越是艱難越向前。

  科辰公司在保證防控措施到位的前提下,全力推進重點項目復工建設,以目標不變、力度不減的決心和實干,確保重點項目圓滿完成。

  我所下屬江西中電新材料生產基地建設,是科辰公司本年度的重點工作,目前處于設備安裝調試的關鍵期。為確保該基地建設按期完成,科辰公司在復工復產后,第一時間與所相關部門溝通協調,落實調試工作計劃。新冠疫情給調試工作帶來諸多不便,然而,這些不利因素并沒有阻礙公司按期完成任務的決心,在民品產業處與江西公司駐地管委會多次溝通協調下,公司領導班子仔細討論研究,制定外派調試人員防疫工作方案,并提交當地管委會審批確認。

   

  由高宗勝、范曉聰等9人組成的調試工作小組為保障調試任務如期進行,同時為避免乘坐大眾交通工具疫情感染的潛在風險,我所決定由班車將9名調試人員直接送至江西中電新材料生產基地。調試人員于早上6點從大柏樹所區出發,驅車14小時,于當日晚八點半順利到達江西中電新材料生產基地。

  

  

  

  次日,調試人員便開始了繁忙的調試工作。目前,各項調試工作正在有序推進,預計4月上旬結束。

  疫情是嚴峻的

  擋不住全體科辰人勇往直前的拼搏精神

  疫情是無情的

  擋不住科辰人戰勝疫情的戰斗毅力

  面對疫情帶來的各種不利局面

  科辰人正全力爭取

  以江西項目調試展示的“新長征”精神

  激發全員工作熱情,努力完成年度各項目標任務。

快乐8官网地址