您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

科技論壇|23所青年技術專家參加第68屆IWCS國際線纜研討會

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2019年10月02日     瀏覽次數:         

  2019年9月29日至10月2日,第68屆IWCS國際線纜研討會在美國夏洛特隆重舉行。23所袁燕飛、殷海成兩位青年技術專家分別作為“光纜制造及測量方法”和“標準及規范”專場的演講嘉賓參加了此次會議。

  

  袁燕飛就“短距離光跳線OM3&OM4帶寬測試技術”進行了主題演講。該研究通過對光纖的帶寬進行測量,獲得眼圖等數據,從而實現快速鑒別短距離光跳線OM3&OM4帶寬的測試方法,并研制出了相應的原理樣機。此項研究成果,解決了世界上對短距離光跳線無法識別的難題,填補了空白,同時也滿足了行業在5G光通信傳輸領域的測試需求。

  

  殷海成就“射頻同軸電纜熱穩定確定方法”進行了主題演講。我所主導的IEC國際標準在“同軸通信電纜-電氣試驗方法-射頻功率”的標準修訂過程中,為了更好地解釋發熱時間常數的問題,項目組通過對射頻同軸電纜發熱機理的深入研究,給出了試驗結果。

  通過本次會議,兩位青年技術專家對外展示了我所在技術基礎領域取得的最新研究成果,同時也收獲了國外科技創新前沿技術成果。國外專家對演講內容給與高度評價,并打算與我國專家一起參與技術研究。下一步,我所將結合行業需求繼續做好技術基礎領域的研究,進一步提升我國在國際線纜行業的影響力。

快乐8官网地址