您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

國檢中心華為合作項目順利通過第二階段評審

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2019年04月16日     瀏覽次數:         

  通信基站和數據中心隨著5G和萬物互聯時代的到來建設步伐不斷加快,采用多模光纖及相關產品的通信系統需求持續升溫。精確測量短距離光纖帶寬是未來高速光傳輸系統的重要控制環節,如何判定其帶寬性能的優劣一直是困擾業界的一個難題。

  23所國檢中心憑借在光纖傳輸領域深厚的理論研究基礎和豐富的檢測技術經驗,從多個機構中脫穎而出,承接了華為2012實驗室“短距離光跳線OM3&OM4帶寬測試技術合作項目”。項目組經過近一年對于相關標準方法的研究和理論模型的搭建,最終解決了精確測量短距離光纖帶寬的難題,并完成了“短距離光跳線OM3&OM4帶寬測試系統”的搭建。

  

  該項目于3月份順利通過了此技術合作開發項目第二階段評審,現場專家給予了高度好評,認為短距離光跳線OM3&OM4帶寬測試方法填補了短距離光跳線帶寬的測試空白,大幅提高了測試效率,對5G通信的發展和數據中心的建設有著積極的推動作用。4月初,在華為內部線纜與連接器技術評定組(TMG)評審中此項目又獲得了專家的一致認可,項目評價結論為“優秀”。

  此次國檢中心華為合作項目研發的“短距離光跳線OM3&OM4帶寬測試系統”具有測試精度高、測試時間短、操作簡單、便攜度高、測試成本低等優勢。下一階段,我們將進一步優化測試系統的穩定性及兼容性,更好地為提高5G通信基站和數據中心產品性能可靠性保駕護航。

快乐8官网地址