您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

要聞|行業服務中心赴上海煤科檢測技術有限公司開展技術交流

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2020年01月10日     瀏覽次數:         

  

  1月10日下午,23所行業服務中心湯鈞主任、袁燕飛副主任一行赴上海煤科檢測技術有限公司暨國家采煤機械質量監督檢驗中心開展技術交流,上海煤科檢測技術有限公司章伯超總經理、陳榮君書記和王彩燕副總經理參加接待。煤科院王彩燕副總經理介紹了煤科院實驗室的發展歷程、資質能力、檢測實力、人員概況及行業影響等,袁燕飛副主任介紹了23所及行業服務中心的概況。

  

  王副總經理帶領湯主任一行參觀了化學分析實驗室、防爆試驗室和電纜非金屬試驗室等主要試驗室,詳細介紹了煤科院實驗室在化學分析、電氣防爆安全、運輸機械、金屬/非金屬材料等領域的檢測能力。參觀結束后,雙方就各自的優勢領域、共享服務平臺及行業發展方向進行了熱烈討論。雙方實驗室負責人都表達了強烈的合作意愿,面對檢驗檢測機構發展中的機遇和挑戰,必須通過技術研究、業務開發、服務創新等方面的深度合作才能突破發展瓶頸。雙方一致認為,在礦用通信產品、系統及配套設備等檢測、行業協會工作、標準化項目等方面具有廣泛的合作基礎,應抓住新一代信息技術發展時機,充分發揮各自優勢,持續深化合作交流,共享平臺資源,推進礦用光電線纜、金屬非金屬材料、系統產品等領域的檢測及行業服務工作,在交流中推動合作,在合作中達到共贏,實現合作共贏。

快乐8官网地址