您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 專題專欄

我所召開2015年所領導班子“三嚴三實”專題民主生活會

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2016年04月29日     瀏覽次數:         

2016年1月31日,我所召開“三嚴三實”專題民主生活會,集團公司黨組紀檢組毛遠建組長在紀檢監察與審計部劉偉主任的陪同下,和第五推進組張澤生組長、龔平均副組長等一起全程參加了我所“三嚴三實”專題民主生活會。


 黨委書記周志誠同志主持會議,他首先報告了專題民主生活會前期準備工作情況,并代表班子 作對照檢查發言,之后班子成員依次對照檢查發言。每位成員發言以后,班子其他成員逐一對其開展批評,提出意見,發言人再對班子其他成員的批評和提出的意見 表態。班子成員緊緊圍繞“三嚴三實”主題,從所領導班子在修身做人、用權律己、干事創業方面,從嚴守政治紀律、政治規矩和組織紀律方面,從落實黨風廉政建 設主體責任和監督責任方面,深入查擺不嚴不實的問題,從黨性觀念、理想信念、責任意識、擔當意識等方面深刻剖析產生問題的原因,制定和細化了整改措施。批 評和提意見環節,班子成員開門見山,直接指出對方在工作學習中存在的不足,提出改進的建議。每位班子成員在表態中都對其他班子成員的批評和意見表示完全接 受,并結合新一年的工作加以整改。             張澤生組長對民主生活會進行點評,認為我所“三嚴三實”專題民主生活會準備工作充分,聽意見渠道多、覆蓋面廣,問題梳理清晰;班子成員間談心談話充分,開 展批評氛圍好;會議主題突出,堅持問題導向,結合工作實際比較緊密。他建議所領導班子認真組織學習集團公司年度工作會議精神,用習近平系列重要講話統一思 想和認識,解決好23所改革發展的問題。

  劉偉主任在講話中指出,所領導班子要把發展問題、黨建問題放到集團黨組、甚至全黨這個大格局中來認識;他認為抓實黨建工作的空間還很大,首先把隊伍帶好,所的發展質量和速度會得到更大的提升。

  毛遠建組長在肯定我所民主生活會成績的基礎上,對提升民主生活會的質量提出了進一步的要求,要開展正常的黨內政治生活。民主生活會是黨內政治生活重要內容,要嚴肅認真地開好民主生活會;班子每位成員都要運用好“四種形態”,解決好黨內的問題。他要求班子成員一要加強學習,二要在全面貫徹從嚴治黨的要求上體現嚴和實,提升黨員意識,忠誠黨章。三要認真落實“四個全面”把嚴和實落在改革發展實效上,落實在所承擔的使命責任上。用好骨干和黨員的力量推動改革發展,在發展中轉型,提升核心競爭力。堅持一張藍圖畫到底,匯集大家的力量和共識,抓住機遇,找準位置,破解難題,推動轉型發展。

快乐8官网地址