您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 專題專欄

集團公司第五考評組對我所“量化有效型”黨建工作體系建設情況進行考評

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2016年06月16日     瀏覽次數:         

  

  

  4月22日至23日,集團公司第五考評組對我所2015年“量化有效型”黨建工作體系建設情況進行了現場檢查考評。參加首次會議的有考評組全體人員,所領導班子成員、所黨委成員,以及部門負責人、黨支部書記、職工代表等30余人。首次會議由考評組張澤生組長主持,他介紹了第五考評組的成員和考評工作安排,黨委周志誠書記介紹了2015所黨建工作的基本情況,隨后進行了對所領導班子及班子成員作風形象、基層黨支部和黨員發揮作用、黨建工作的滿意度,以及對集團公司公司改革發展思路目標和23所改革發展思路目標的認同度測評。

  首次會議結束后,考評組抽取了部分中層干部和職工代表,分三組進行個別訪談,了解干部職工對我所黨建工作、改革發展、干部作風、人才培養、激勵機制、關心職工等方面工作的評價意見。

  第二天,考評組進行現場資料審查,仔細查閱了“量化有效型”黨建工作體系指標條目對應的支撐材料。

  經過首次會議、現場測評、個別訪談、資料審查、現場走訪等程序,考評組形成了評分結果和考評意見,考評組張澤生組長在末次會議上進行了考評意見的反饋,總體評價認為我所黨委對“量化有效型”黨建工作體系建設認識到位、高度重視,體系運行較為有效。按照體系建設要求,所黨委圍繞中心,服務大局,積極開展工作;務實清廉形象好;黨建工作基礎比較扎實,開展一系列特色活動。并指出了我所“量化有效型”黨建工作體系建設的亮點,一是黨委高度重視體系建設。所黨委在集團公司黨組的領導下,全面貫徹落實中央及集團公司的各項工作部署,體系建設規范,資料臺賬詳細清晰,體系運行較為有效。二是強化學習型組織建設,深化學習教育,做到有計劃、有檢查、有考核。單位在制定中心組、中層干部、黨員、職工四個層面的學習計劃的基礎上,開展內容豐富、形式多樣的學習教育。同時,加強學習計劃執行情況的監督檢查和評價考核,明確學習學時不達標為“評優否決項”,確保學習計劃落到實處。三是23所黨委落實主體責任、紀委落實監督有力。按照黨風廉政建設要求,所黨委能夠認真貫徹落實中央八項規定、嚴格執行集團公司黨組十七條具體措施,制定符合23所實際情況的落實措施。在所黨委的領導下,紀委緊密圍繞中心工作開展專項檢查、效能監察,結合巡視、審計反饋問題,及時整改落實。四是加強對群團工作的領導,形成發展合力。充分發揮群團組織貼近群眾、了解群眾的優勢,組織發動群眾參與民主管理,服務中心工作,開展了多項勞動技能競賽,在提高生產效率、提升職工技能方面取得了良好的成效。同時,張澤生組長指出了我所黨建工作的問題,并提出了改進的建議。

  黨委書記周志誠表示,考評組對我所黨建工作的考評,即是檢查,也是指導,讓我們看到了不足,明確了改進的措施,收獲很大。我所將持續推進“量化有效型”黨建工作體系建設,不斷提高黨建工作的成效。

  

快乐8官网地址