您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 專題專欄

我所開展“三嚴三實”專題教育“嚴以律己”專題學習研討會

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2016年06月28日     瀏覽次數:         

  

  2015年9月17日,我所召開“三嚴三實”專題教育之第二專題——“嚴以律己”專題學習研討會。會議由黨委書記周志誠主持,第五推進組組長張澤生、副組長龔平均、聯絡員張訕通等參加了會議。集團公司首席科學家陳光輝、黨群工作處、人力資源處、紀檢監察審計處和綜合辦公室負責人列席會議。

  首先,張澤生組長對第二專題學習研討提出要求,并傳達了集團公司9月8日召開的“三嚴三實”專題教育推進會的精神,會議對集團公司開展“三嚴三實”專題教育的情況進行了總結,對第二專題學習研討提出了要求,一要聚焦“嚴以律己”,提升政治意識、組織意識、紀律意識,形成守紀律、講規矩的氛圍,要以巡視整改、審計整改為契機,提升紀律意識和規矩意識,把紀律和規矩挺在前面。二要在第二專題學習研討中貫徹落實總書記提出的要求,具體問題查,對照問題改,結合國企改革的要求,把責任扛起來,把思想擺進去,把自己擺進去,把規矩樹起來。三要“兩手抓,兩促進”,樹立“嚴”和“實”的作風推動各項任務和經營目標的完成。

  隨后所領導班子成員就“嚴以律己”專題依次發言。周志誠書記帶頭發言,他首先談了通過學習對“嚴以律己”的體會和認識,他認為嚴以律己的核心是嚴守黨的政治紀律、政治規矩;心存敬畏、手握戒尺,是把紀律挺在前面的基礎;嚴守組織紀律是我們黨的政治優勢,作為領導干部必須嚴守黨的組織紀律。他強調要認真學習集團公司黨組近期下發的三個關于黨委工作的文件,認真抓好落實。王穎所長結合國企改革加強黨的領導的要求和所的發展要求,談對嚴以修身的認識和舉措,他認為,嚴以修身是嚴以律己的基礎,沒有嚴以修身就做不到嚴以律己;要思想上與黨同心同德,政治上與黨保持高度一致,行動上不折不扣。他表示要立足本職努力工作,發揮領導干部引領帶頭作用,促進所的改革發展。郭際航副書記認為作為領導要更嚴格要求自己、更加努力工作。對照“嚴以律己”的標準,強調“五個必須”是政治紀律、政治規矩的外延,要長期學習、長期執行、常常提醒。張杰副所長認為要做到“嚴以律己”就要把黨章和黨的紀律作為標尺,對照自己、反思自己、改進自己、提升自己;要自覺做到“五個必須”、守住“六條底線”,用正反兩面典型激勵和警示自己,不斷增強黨性修養,從嚴要求自己,保持清廉本色。陳玉立總會計師在查找自身在“嚴以律己”方面存在不足的基礎上,對自己提出了“直面困難,迎頭趕上,真正做到嚴于律己”的整改要求,重點在加強學習、以上率下、履行好“一崗雙責”上下功夫。胡一東副所長因帶隊赴兄弟所開展?;钒踩珯z查未出席會議,提交了書面發言材料。

  張澤生組長對所領導班子專題學習研討進行了點評,他認為我所領導班子專題學習研討會有以下幾個特點,一是主題突出,緊緊圍繞“嚴以律己”展開專題學習研討;二是突出問題導向,針對自身不足、工作不足、發展中存在的問題,查找問題有廣度;三是互動良好,黨政負責人帶頭作用發揮得比較好,帶動了互動;四是正反兩方面的典型用得好,有身邊的普通員工,也有時代先鋒楷模。張組長還對下一步專題教育提出要求

  

快乐8官网地址