您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 專題專欄

我所召開“兩學一做”學習教育動員部署會

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2016年06月28日     瀏覽次數:         

  2016年5月26日,我所召開“兩學一做”學習教育動員部署會。所領導班子成員、集團公司首席科學家、首席專家以及全體黨員共約180人參加了大會。集團公司第七督導組副組長龔平均、組員張訕通出席了我所動員部署會。

  黨委書記周志誠作了動員講話,他要求大家充分認識“兩學一做”學習教育的重大意義,把握好“兩學一做”學習教育的總體要求。他指出:一是各黨支部要將“兩學一做”作為今年本支部最重要的任務抓緊抓好。二是做好基礎工作,確?!皟蓪W一做”全覆蓋。三是扎扎實實抓好“兩學一做”學習教育各項要求的落實。周書記還結合“從嚴治黨”、“黨建工作服務于中心工作”兩個方面闡述了開展好“兩學一做”學習教育對我所的意義重大,要通過學習教育,提升我所黨員干部隊伍的凝聚力,通過將黨的政治優勢轉化為企業發展的競爭優勢,進而提升我所轉型發展的能力。

  所長王穎認為開展“兩學一做”學習教育要注重實效。要以目標為導向,以問題為導向,解決工作的動力問題,解決所的發展問題。對開展好“兩學一做”學習教育,王所長提出了四點要求,一是支部層面要負起責任,二要夯實黨的組織建設,三要打好思想根基,四要促進所的發展。

  最后,我所邀請上海市委黨校楊俊教授作了“‘兩學一做’學習教育的基本精神解讀”的輔導報告。楊教授重點梳理了習近平總書記系列重要講話的思想脈絡,提出“五個全面”是實現中華民族偉大事業大復興中國夢的必然要求。重點闡述了全面從嚴治黨的重要意義,對“為什么要從嚴治黨”,如何嚴、怎么治、嚴的標準是什么等問題進行了詳細的解讀。對全所黨員提高對“兩學一做”重要意義的認識,加深對習近平總書記系列重要講話精神的理解,積極參與到學習教育中去接受教育、自我凈化很有幫助。

  

  

  

  

  

快乐8官网地址