您的位置: 網站首頁 > 新聞資訊 > 專題專欄

我所召開2017年度工作會議和黨建與紀檢監察工作會議

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2017年05月04日     瀏覽次數:         

  2017年4月1日,我所召開2017年度工作會議和黨建與紀檢監察工作會議。黨建與紀檢監察工作會議由王穎所長主持,所領導班子成員、集團公司首席科學家、首席專家、中層干部、黨支部書記和委員(含離退休)、黨員職工代表、所屬公司負責人、統戰對象等參加。2017年度工作會議由紀委書記楊牛林主持,所領導班子成員、集團公司首席科學家、首席專家、中層干部、黨支部書記、所屬公司負責人、職工代表、技術骨干等參加。

  

  上午,在黨建與紀檢監察工作會議上,郭際航書記代表所黨委作了題為《全面落實從嚴治黨責任,提升黨建工作價值創造力,促進我所改革發展目標的實現》的工作報告,回顧總結2016年所黨委工作的完成情況和取得的成績,分析存在的問題,同時對2017年工作進行謀劃部署,明確八項重點任務,提出工作要求。

  

  楊牛林書記代表所紀委作了題為《牢固樹立“四個意識”,強化監督執紀問責,為我所創新驅動轉型發展保駕護航》的工作報告,回顧總結2016年所紀委工作,分析存在的問題,同時提出2017年的工作重點和重點任務。

  

  全體參會人員分成六個小組學習兩份工作報告,圍繞如何落實從嚴治黨、黨風廉政建設主體責任和“一崗雙責”,黨支部如何發揮戰斗堡壘作用,黨員如何發揮先鋒模范作用三個主題開展討論。

  

  小組討論后,小組組長向所黨委匯報討論情況。大家認為,所黨委高度重視黨建和紀檢監察工作,第一次以工作會的形式全面系統地對2016年黨建和紀檢監察工作進行總結,對2017年工作進行了部署,明確了要求,還邀請了黨外人士和公司高管參加,報告很接地氣。大家表示,會后一定要認真組織學習并深刻領會會議精神,抓好貫徹落實,支部工作向基層延伸不是一句空話,要制定工作計劃,落實好一崗雙責,進行工作創新,發揮好支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,促進2017年目標任務的全面完成。

  下午,在2017年度工作會議上,所領導班子成員依次作工作目標任務落實情況報告。胡一東副所長作《軍工市場目標任務落實報告》,王坤副所長作《民品產業目標任務落實報告》,郭際航書記作《技術發展目標任務落實報告》,張杰副所長作《經濟運行目標任務落實報告》,王穎所長作《綜合管理目標任務落實報告》。之后進行了目標責任書簽約。

  王所長與各個研發部負責人簽訂《經濟目標責任書》,與市場團隊負責人簽訂《市場目標責任書》。

  

  郭書記與支部代表、支部所在部門行政領導簽訂《落實全面從嚴治黨要求和黨風廉政建設目標責任書》。

  

  最后,王所長作會議總結。關于黨建和紀檢監察工作,王所長從三個方面提出要求:一、要認真學習黨的十八大、十八屆三中、四中、五中、六中全會、十八屆中紀委七次全會和習近平總書記系列重要講話精神,堅決堅持黨的領導,擁護黨的領導,這是重大政治原則;二、切實落實全面從嚴治黨各項要求,團結奮進、攻堅克難,推進我所黨建和紀檢監察工作邁上新臺階;三、黨建工作真正融入中心工作,每個支部加強戰斗堡壘作用,每位黨員同志在工作過程中,不但要傳播正能量,而且要制造正能量,不斷增強價值創造力,促進我所各項工作目標任務的完成。關于2017年度工作,王所長從四個方面提出要求:一、大力推進企業化改革,十三五期間要按照市場化、企業化的要求積極穩妥地推動企業內部改革,建立企業化運行體制;二、加快發展布局調整,明確十三五期間的專業發展路徑,落實具體責任,各個研發部和所屬公司要加快業務布局,提高產品質量,提高市場占有率;三、深化干部人才體系改革,用人導向以德為先,人盡其責、人盡其用,明確用人方向,加大調查問責力度;四、全體干部職工要加強學習,提升自身工作能力,為所的發展注入活力。

  目標已經明確、號角已經吹響。2017年我們要認真學習黨的十八大、十八屆三中、四中、五中、六中全會和十八屆中紀委七次全會、習近平總書記系列重要講話、全國國有企業黨建工作會議和集團公司黨建工作會議精神,貫徹落實集團公司“一五五三”和我所“一五三四” 發展戰略,落實全面從嚴治黨要求,以“穩增長,優結構,增活力”為工作總基調,以落實量化有效型黨建工作體系為抓手,進一步強化黨的建設和企業文化建設,以“市場攻堅年”的各項工作為突破點,提升核心競爭力,加快推進我所“五個轉型”,為全面完成2017年度各項目標任務提供有力的思想、政治和組織保證,以改革發展的新成效迎接黨的十九大勝利召開。

快乐8官网地址