您的位置: 網站首頁 > 黨的建設 > 黨建動態

23所召開2020年度全面從嚴治黨工作會議

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2020年03月30日     瀏覽次數:         

  3月30日,我所召開2020年度全面從嚴治黨工作會議,全面貫徹落實習近平總書記關于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神、集團公司黨組、國睿子集團黨委和上級黨組織的工作部署,回顧總結我所2019年度黨建和紀檢監察工作,研究部署2020年度全面從嚴治黨工作任務,為全面提升核心能力、加快推進我所高質量發展,奮力奪取“十三五”收官全面勝利提供堅強保障。會議以主會場加二個分會場視頻會的形式召開,所領導班子成員、集團公司首席科學家、首席專家、中層干部、公司高管、統戰對象代表等參加會議。

  

  會上,所長、黨委書記郭際航代表所黨委作題為《深化一體化推進工作格局 鞏固提升黨建工作質量 為我所奪取“十三五”收官全面勝利提供堅強保障》的工作報告,回顧總結了2019年度所黨委工作完成的情況和取得的成績,分析存在的主要問題,同時對2020年度全面從嚴治黨工作進行謀劃部署,提出黨建工作總體要求和八個方面工作要求,一是突出加強政治建設,貫徹落實黨中央和集團黨組決策部署;二是鞏固主題教育成果,推動“不忘初心、牢記使命”長效機制建設;三是牢牢把握“黨建質量鞏固提升年”要求,持續深化一體化推進的工作格局,進一步提升黨建工作價值創造能力;四是持續深化戰略使命引領型創新人才工作體系建設,進一步增強廣大干部職工擔當作為的使命感和責任感;五是持續深化黨風廉政建設,進一步增強正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺;六是持續抓好宣傳政治思想工作和企業文化建設,強化精神動力保障;七是持續抓好群團統戰和離退休工作,匯聚團結奮進的強大力量;八是加強黨對安全、保密工作的領導,塑造和諧穩定環境。

  

  紀委書記張遇海代表所紀委作題為《履行監督職責 深化工作成效 保障我所”十三五”收官全面勝利目標的實現》的工作報告,全面總結2019年度紀檢監察工作,分析存在的主要問題,同時部署2020年度各項重點工作任務,一是踐行初心使命,強化政治監督,確保政令暢通;二是堅決落實八項規定精神,加強作風紀律建設,持之以恒糾治“四風”;三是發揮專責監督作用,強化對權力運行的制約;四是持續一體推進“不敢腐、不能腐、不想腐”;五是加強紀檢監察隊伍建設,全面提升履行監督保障執行的能力。

  會議舉行了2019年度黨員先鋒崗(團隊)頒獎授牌儀式。劉曉杰同志榮獲審計工作“2019年度黨員先鋒崗”稱號,航空航天用元器件PCS體系建設項目團隊、國檢中心實驗室體系資質能力提升項目團隊、5G通信漏泄波導產品研發項目團隊、水下光電連接器技術攻關項目團隊、陣列信號百公里傳輸降噪項目團隊等5個團隊榮獲“2019年度黨員攻關團隊”稱號。

  

  

  

  

  

  

  會議表彰了2019年度學習小組創建先進組織和個人。機關第一黨支部、機關第三黨支部、行業服務中心黨支部、光纖激光研發中心聯合黨支部、江西中電新材料科技有限公司聯合黨支部等5個黨支部獲得最佳組織獎,“西門子電器產品升級換代國內合作消化吸收并應用小組”朱云豪獲得最佳“我師”獎一等獎,“航空航天元器件PCS體系建設學習小組”曹懋、“激光器專業學習小組”顧照昶分別獲得最佳“我師”獎二等獎,“紀檢審計監督學習小組”劉曉杰、“EXCEL學習小組”張聞宇、“軍工市場開拓能力提升學習小組”萬華、“倉儲發運學習小組”陸嘉青、“工作PPT使用能力提升小組”付偉濤、“學習強國學習小組”王芳等分別獲得最佳“我師”獎三等獎。

  

  

  

  

  會上,2019年度“黨員先鋒團隊”、學習小組“最佳‘我師’獎”的獲獎代表交流分享了攻堅克難的體會和創建的成功經驗,這些充滿戰斗力的團隊和個人充分展現出我所黨員的先鋒和模范作用,讓全所員工對我所高質量發展充滿了信心。

  最后,郭所長作總結講話。她充分肯定了全所黨員干部在當前推進疫情防控和復工復產工作中發揮的作用,提出幾點工作要求:一是,各支部、各部門全面貫徹落實會議的各項部署,不折不扣完成任務,同時做到質量、安全、保密等各項工作毫不放松;二是,堅決打贏疫情阻擊戰,做好復工復產工作;三是,在黨建質量鞏固提升年中,要堅持目標導向、問題導向和效果導向,進一步深化改革發展黨建一體化推進的工作格局在支部落地,全力以赴克服疫情不利影響、完成各項年度工作目標。

  會議強調,我所正處在改革發展的關鍵時期,要進一步堅持黨的領導,加強黨的建設,確保完成集團公司、國睿子集團及我所六屆二次職代會明確的工作部署,進一步完善改革發展黨建一體化推進工作格局,以黨建質量的提升鑄就我所改革發展的磅礴力量,推動我所事業不斷跨上新臺階。

快乐8官网地址