您的位置: 網站首頁 > 黨的建設 > 黨建動態

23所召開2019年度黨支部書記抓黨建工作述職評議考核會

來源:默認部門     作者:23所站點管理員     發布時間:2020年01月09日     瀏覽次數:         

  

  為堅持和加強黨的全面領導,夯實黨建工作,落實管黨治黨政治責任,推進全面從嚴治黨向基層延伸,1月9日,我所召開2019年度黨支部書記抓黨建工作述職評議考核會。班子成員、中層干部、黨支部書記、黨員代表等共80余人參加了會議。會議由黨群工作處負責人主持。

  會議按照書記述職、現場問答、領導點評和集體測評4個環節進行。12名黨支部書記就認真開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神情況,“三會一課”執行情況,落實黨風廉政建設工作責任制情況,融入中心工作等方面進行了述職,總結工作成效,查擺突出問題,把自己擺進去,提出了破解工作瓶頸的措施和下一步的工作思路。

  “在‘不忘初心、牢記使命’主題教育中,有哪些特色做法,效果如何?”“如何結合中心工作抓黨建,促進我所改革發展黨建一體化推進工作格局的形成?”“如何理解堅持兩個‘一以貫之’,發揮公司黨支部的作用?”“學習小組的創建是我們所黨建工作的一項創新實踐,你是如何組織開展創建工作的?”“運用四種形態,效果如何?”在提問環節,黨員代表就本年度黨建工作的熱點、難點積極發言,會場氛圍熱烈又嚴肅認真。

  “領導點評”環節采用“一敘一評”方式,班子成員結合工作分工對支部書記抓黨建工作作出點評,在肯定成績的同時也直截了當地指出存在的問題和不足,提出了希望和建議,明確了今后努力的方向。

  

  所長、黨委書記郭際航對黨支部書記述職情況進行了逐一點評,充分肯定了各位支部書記在促進我所改革發展黨建一體化推進工作格局形成過程中所發揮的重要作用,同時郭書記也指出各黨支部工作中的不足和努力方向。比如,機關一支部如何提高站位提升全所的黨建工作的價值創造力,機關二支部如何站高一層思考融入改革發展中抓黨建,機關三支部三個部門如何形成合力,處理好中心工作和黨建工作的關系,機關四支部如何提升物資采購、設備運轉等保障能力?光纖激光研發中心黨支部以目標導向、問題導向、結果導向思考如何解決當前的問題,科辰公司黨支部如何進一步推進改革發展黨建一體化推進工作格局,行業服務中心黨支部如何組織黨員干部提高站位提升行業中心的地位,江西新材料聯合黨支部如何落實國有企業黨建兩個“一以貫之”,更好地謀劃公司治理結構、兩地融合、市場把握以及人才隊伍建設工作,等等。針對下一步工作,郭書記強調,要進一步提高站位,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實黨中央和集團公司各項決策部署,構建改革發展黨建一體化推進工作格局,緊緊圍繞我所中心工作,認真做好2020年各項黨建工作的謀劃,強化責任擔當,提升履職能力,加強“支部達標建設”,真正發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,把黨支部打造成我所改革發展的壓艙石,促進我所高質量發展各項目標任務完成。

  最后,參會人員對支部書記的述職進行了現場集體測評,評議結果將作為黨支部書記年度考核的重要依據之一。后續,支部書記將針對考核中提出的問題,列出整改清單,認真抓好整改落實,不斷提升我所基層黨組織在所的改革發展中的組織力、凝聚力和引領力。

快乐8官网地址