您的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 集團要聞

薪火相傳,接續奮斗

來源:默認部門     作者:新聞中心     發布時間:2020年05月21日              

  5月20日上午,履新首日,中國電科董事長、黨組書記陳肇雄,在原董事長、黨組書記熊群力陪同下,逐一走訪總部各部門,與所在部門人員親切交談,熟悉情況,表達慰問。

  

  “我堅決擁護中央的決定。我將認真、主動、全面、快捷地向肇雄同志進行工作交接,配合肇雄同志做好各項工作的平穩過渡,全心全意支持肇雄同志開展工作?!?/p>

  “群力同志是我的老領導、老同事,長年耕耘和奮戰在我國電子信息領域,視野開闊,經驗豐富,領導力強,為中國電科發展和國家國防和信息化建設傾注了大量心血,奠定了堅實基礎,作出了重要貢獻?!?/p>

  昨日下午召開的中層以上管理人員大會上,兩位領導的發言情真意切,言猶在耳。

  政治覺悟、大局意識、團隊精神,這是中國電科歷屆領導班子形成的優良傳統,也是確保黨的事業薪火相傳的戰略任務真正重視、持續推進的內在動力。

  

  乘著電梯行進,沿著走廊前行,兩位領導邊走邊交流,氣氛融洽自然;介紹部門人員,親切握手致意,了解與溝通在行進途中不斷深化。

  “從今天起,我就要與同志們一起并肩工作了。我深感責任重大、使命光榮!我將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心、牢記使命,全面落實黨中央、國務院、中央軍委的重大決策部署,與曼青總經理及班子其他同志一道,團結帶領廣大干部職工,切實履行黨建‘第一責任’,始終服務發展‘第一要務’,緊扣開拓創新‘第一動力’,牢記軍民需求‘第一導向’,求真務實、接續奮斗,推動中國電科事業取得新的更大成績?!?/p>

  言為心聲,行穩致遠。高效的走訪結束后,工作的節奏更加緊張。

  上午9時起,各部門工作匯報正式啟動。部門職責與運行機制、2020年主要工作思路及重點任務,存在的困難與問題……在“發展導向”和“問題導向”牽引下,帶來的是更加深入的全面了解,更加穩健的前進步伐。

  奮斗創造歷史,實干成就未來。

打印  |  關閉
分享到:
快乐8官网地址

友情鏈接: