您的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 集團要聞

中國電科召開工會組織建設推進會議

來源:默認部門     作者:新聞中心     發布時間:2020年05月24日              

  5月22日,為進一步加強工會工作,推動改革發展過程中工會組織建設相關問題的研究解決,中國電科以視頻連線形式召開工會組織建設推進會議。中國電科黨組副書記、董事胡愛民出席會議并講話。

  

  會上,網絡通信子集團、西北子集團、博微子集團、太極子集團、國睿子集團、國基北方子集團、天地網絡公司、光電公司、真空公司、機器人公司等成員單位,分別匯報了本單位工會組織建設推進情況。集團公司黨群工作部結合各單位在工會組織建設推進過程中的困難和問題,進行一一分析解答。

  講話中,胡愛民指出,工會工作作為黨治國理政的一項經常性、基礎性工作,集團公司黨組也十分重視,并對各成員單位黨委按照黨建帶工建要求,結合本單位改革發展實際,推動工會組織建設表示肯定。

  

  胡愛民強調要進一步加強黨的領導,始終保持工會工作正確政治方向。要強化思想引領,牢記責任,各級黨組織通過工會對廣大職工的思想引領,把黨的路線方針政策、黨的意志和主張落實到一線、班組、外場,在全系統最大范圍凝聚共識。要融入中心,服務大局,自覺把工會工作放到集團公司改革發展和網信事業大局中去思考、去把握、去推進,主動圍繞集團公司重大戰略、重大工程和本單位主業開展工作,把黨組的決策部署落實到工會各項工作中,把完成黨組交辦的各項任務放在首位。要建立機制,同步推進,明確工會工作是集團公司新時代黨建工作體系的重要組成部分,健全黨建帶工建的領導機制和工作制度,推動基層工建與黨建工作整體部署、同步推進、一體考核。

  為進一步加強和規范工會組織建設。胡愛民提出三點意見:要充分認識加強工會組織建設的重要性和緊迫性,讓工會組織在形勢任務教育、職工利益調整、心理情緒疏導等方面充分發揮作用,引導廣大職工積極支持改革、參與改革;要盡快把新成立的工會組織“轉起來”,切實轉變工作作風,以更大力度、更實舉措,做實做細做好工會組織建設各項工作,堅持“抓重點、補短板、強弱項”,做到有制度、有隊伍、有覆蓋面;要加強民主管理和崗位建功,推動本單位工會組織發揮密切聯系群眾的優勢,做好民主管理工作,積極搭建崗位建功平臺,深化班組建設和職工素質能力提升,同時要準確把握當前職工的工作生活需求,完善常態化服務長效機制,切實提升職工幸福感、獲得感。

  總部黨群工作部,相關成員單位黨委書記、工會主席等參加會議。

打印  |  關閉
分享到:
快乐8官网地址

友情鏈接: