您的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 集團要聞

陳肇雄在京會見廣東省副省長覃偉中

來源:默認部門     作者:新聞中心     發布時間:2020年05月24日              

  5月21日,中國電科董事長、黨組書記陳肇雄,黨組成員、副總經理楊軍在京會見廣東省副省長覃偉中一行,就進一步推進雙方合作開展交流座談。

  

  中國電科與廣東省合作源遠流長,于2011年起先后五次簽署戰略合作協議,不斷推動在電子信息產業發展、新型智慧城市、科技成果轉化等領域合作。本次座談旨在進一步鞏固先期合作成果,拓展新的合作領域。

  覃偉中對中國電科長期以來支持廣東工業和信息化發展表示感謝。他指出,近年來,中國電科積極推動在廣東布局重大項目、重大投資和產業園區建設,不斷加強在軌道交通、智慧顯示、通信產業、智慧城市等領域合作。他希望,中國電科進一步支持加大在粵業務發展行動計劃落實力度,拓展重大科技創新及產業化建設項目,在光通信、關鍵核心器件等領域尋求新的合作方向。

  

  陳肇雄對覃偉中一行的到訪表示熱烈歡迎。他指出,中國電科是國內唯一覆蓋電子信息全領域的綜合型科技企業集團,具備提供產品解決方案的整體能力。廣東省正值粵港澳大灣區發展的黃金時期,合作前景廣闊。前期,中國電科與廣東省打下了良好合作基礎,希望下一步雙方鞏固合作成果、深化合作交流、拓展合作領域,使戰略合作協議真正做實、落地、取得實效。

  

  楊軍全面介紹了中國電科的民品產業布局,以及集團公司與廣東省的合作進展。他表示,廣東省處于電子信息產業發展前沿,中國電科是國內電子信息領域領先企業,在系統工程整機、電子元器件、產品開發和系統集成等領域處于全國領先,雙方在發展重點上高度契合,合作面很廣,希望可以積極探索新的合作方向。

  總部綜合管理部、發展計劃部、產業部、科技部、資產經營部等部門負責人,廣東省政府辦公廳、工業和信息化廳、通信管理局等有關負責人參加座談。

打印  |  關閉
分享到:
快乐8官网地址

友情鏈接: